品名人风采,诉家国情怀——我校第七届传统文化节系列活动之名人雕像打卡活动顺利举行
信息来源:暂无    发布日期:2019-11-25    浏览次数:0

 11月23日上午,我校第七届文化节系列活动之名人主题雕像打卡活动在图书馆福万广场拉开序幕。此次活动由我校学生工作部(处)主办,我校人文学院、福建省高校林则徐教育示范基地承办。人文学院党委副书记郑志刚出席了本次活动。

 此次活动以团体形式进行,每支队伍由四人组成。在比赛中,各支队伍前往校园内六处名人雕像处进行打卡,最快完成任务的前10支队伍为获奖队伍。打卡过后在林则徐雕像旁举行庄严肃穆的纪念林则徐虎门销烟180周年仪式。六处雕像分别是严复、鲁迅、孔子、朱熹、李冰、林则徐的雕像,具有教育意义。

 活动吸引了来自各个学院的队伍参加,在每一个打卡点处,同学们认真听取见解人员对于每一个历史人物的解说,并且在团队协作之下完成答题任务。第一个到达林则徐雕像处的队伍的是来自人文学院的“一鸣公主队”,他们在林则徐雕像前喊出自己的口号“不忘初心,牢记使命”。在纪念仪式上主持人介绍了林则徐的丰功伟绩,接着领导老师和同学们列队向林则徐雕像深深鞠躬,敬献鲜花,全体人员共同缅怀180年前林则徐虎门销烟之壮举、扬民族之气概的豪情。在颁奖仪式结束之后,大家手举国旗,一起合唱《我和我的祖国》。

 品名人风采,诉家国情怀,知创业维艰,莫徒劳近功,此次雕像打卡活动虽然时间短暂,但是参与活动的同学却是收获满满。民族英雄,遗泽仍在,作为新时代的大学生,我们应该继承先辈精神,矢志笃行,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。


(人文学院 供稿 )


附件:

上一篇: 人文学院考研冲刺慰问活动顺利开展
下一篇: 人文学院“金兰馨语”系列活动之——四六级经验分享会成功举办