物信学院在我校2019年“暑期两行”成果评选中荣获二等奖
信息来源:暂无    发布日期:2019-11-28    浏览次数:0

 11月26日晚,我校2019年资助育人“暑期两行”活动成果展示评选活动在博学厅成功举办。物信学院在本次评选活动中取得了二等奖的好成绩。

 在本次成果展示中,物信学院打破传统,采用访谈的方式进行汇报,邀请到了三位嘉宾来到现场,分享物信学院两行活动的成效。他们分别是两行活动实践队带队兼职辅导员陈诗坤,国奖宣传大使汤智榕,资助志愿之星张桂瑜。

 习近平总书记常说,“扶贫必扶智”,让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务。”我校物信学院作为首批教育部“三全育人”综合改革试点学院,在我校资助中心的指导下,结合自身工科学院人才培养的特点,始终坚持以育人为核心,依托两大优势,贯穿学生成长三个阶段,将扶贫与扶智、扶志相结合,提升资助育人成效。

 今年暑假,学院共派出3名辅导员以及10名在校大学生奔赴宁德、安溪、漳浦、永定、平和、武平等多地开展了为期一个月的资助育人“两行”活动。参与本次活动的陈诗坤辅导员说到:“在资助政策乡村行中,我们的宣传员会为受访家庭详细介绍国家资助政策。我参加的家校关怀万里行会向家长反馈学生在校综合表现,切实了解家庭实际困难,有针对性的进行帮扶。”此外,学院还组织辅导员和学生资助员通过电话,短信等线上的方式开展访谈。而对于像新疆、西藏这些很难深入生源地偏远地区学生,开展了“少数民族学生座谈会”,寒冬送暖等活动,很好地加强了学生和学院的联系,助力学生成长成才。

 为进一步提升“两行”活动的育人成效,促进两行活动常态化、品牌化,物信学院将两行活动与《物信青年说》、物信榜样、励志先锋人物评选等品牌活动相结合。这是对“两行”活动的巨大创新,提升了“两行”活动的资助育人效果;也是对“两行”活动未来发展方向的有益思考,助推学院资助工作进一步做细做实。

 不忘资助初心,牢记育人使命。物信学院一直在路上。


(物信学院 供稿)


附件:

上一篇: 外语学院“华为杯”英语演讲比赛顺利举办
下一篇: 人文学院学生干部系列培训会顺利开展