外语学院“华为杯”英语演讲比赛顺利举办
信息来源:暂无    发布日期:2019-11-28    浏览次数:0

11月26日,由校党委宣传部、对外合作与交流处、团委主办,外语学院承办的“华为杯”英语演讲比赛于外语学院三楼会议室顺利举办,英语系外教Michael博士、英语系副主任吴永昇副教授、学科竞赛赛事总负责人戴力芬副教授、李金云博士和余艳老师担任本次比赛的评委。外教Michael担任提问嘉宾和点评嘉宾。

作为我校第四届学生国际文化节活动之一,本次比赛共有80多位同学报名,初赛通过“我有一个梦想”等经典篇章的诵读,24位同学脱颖而出进入决赛。决赛由经典诵读和回答问题(第一轮)、即席演讲和回答问题(第二轮)两个部分组成。同学们围绕如何讲好中国故事,传播青年正能量为主题进行演讲,结合时评,声情并茂。评委从语音、语调、语流、演讲技巧、形象等角度进行严格评审。

经过精彩的角逐,最终郑梦思同学获得特等奖,兰林丽、靳羽飞同学获得一等奖,张一林、林雅婵、雷清然三位同学获得二等奖,陈燕灵、徐学融、罗雨阳、林煜玲四位同学获得三等奖。

本次赛事的举办为学科竞赛选苗培养、促进口语教学和同学们口语能力的提高都起到了积极的推动作用。

(外语学院 供稿)

上一篇: 机械学院党委举行2019年家庭经济困难研究生慰问座谈会
下一篇: 物信学院在我校2019年“暑期两行”成果评选中荣获二等奖