物信学院2021级新生开学典礼及开学第一课顺利举行
信息来源:暂无    发布日期:2021-10-03    浏览次数:0

金风送爽,丹桂飘香。9月30日下午,物信学院通过线上线下相结合的方式隆重举行了2021级新生开学典礼。当天线下主会场设在旗山校区图书馆明德厅,物信学院党委书记张红、物信学院院长陈志璋、副院长夏岩等莅临现场出席典礼,同时,因疫情原因无法到场的领导老师们与学院全体2021级本科生、研究生一起在线上观看了典礼。本次典礼由院党委副书记郑志刚主持。

夏岩副院长宣读《物理与信息工程学院、微电子学院关于2021级本科生班主任聘任的决定》。多年来,物信学院重视专业教育的同时,还着力打造班主任队伍,加强大学生思想政治建设,力求实现教书和育人的统一。物信学院精挑细选,为2021级本科生配备了教学经验丰富,敬业爱岗责任心强的优秀教师担任班主任。

大会第三项议程是2021级数理综合班的安潇玲同学作为新生代表发言,2019级信息光电技术博士研究生朱阳斌代表老生发言,王少昊老师教师代表发言环节上台发言。最后,陈志璋院长发表讲话,他首先代表学院对2021级新生的到来表示了热烈的欢迎。接着,陈志璋院长介绍了物信学院的发展历程、办学特色以及取得的成果,最后他就未来的大学生活给新生们提出许多意见,并希望2021级新生能够继续传承物信学院“物信出场,势不可挡”的精神。

在开学典礼结束后,同学们在线上观看了由李福山副院长带来的《开学第一课》。李福山副院长为新生们介绍了物信学院的概况、学科的建设以及人才培养这三个方面,向新生们展示了物信学院雄厚的师资力量、优质的科研平台以及优秀的教学成果。其中详细介绍了各个学科的具体构成,帮助同学们更好的了解本专业的培养计划。在人才培养这方面,更是列举了许多优秀学生代表,鼓励新生们向他们学习,朝着自己的目标前进,争做优秀的福大人。

(物信学院 供稿)



附件:

上一篇: 物信学院“请党放心,强国有我”爱国主题电影展播活动顺利举办
下一篇: 物信学院在线举办2021级新生入党启蒙教育专题讲座