物信学院“请党放心,强国有我”爱国主题电影展播活动顺利举办
信息来源:暂无    发布日期:2021-10-03    浏览次数:0

秋风送爽迎华诞,青年有志在胸怀。为庆祝中华人民共和国成立72周年,鼓励青年学生深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,我校物信学院在国庆假期期间开展了“请党放心,强国有我”的爱国主题电影展播活动。

观影的爱国主题电影分别是《我和我的祖国》、《建军大业》和《八佰》。因响应防疫号召,本次活动是由学院团委、学生会,学院关工委组织,物信学子统一于线上观影。尽管如此,本次活动依旧取得了热烈的反响,得到同学们的积极配合,并且收到了数十封同学们真情流露的观后感,字里行间,都流露出对国家强盛的骄傲自豪和渴望报国的赤子之心。

21级数媒一班的吴馨怡在观影结束《八佰》后有感道:“电影与历史有差距,真实的战争只可能更残酷。那个时代的痛点,我们真的无法完全感同身受。而如今,四平仓库仍然存在,炮弹留下的伤痕仍在。‘硝烟后,白马尚在,旗帜不倒,英雄不老’,铭记历史、缅怀先烈都该怀有感恩之心和敬畏之心。生在和平年代,吾辈之幸;生在华夏,吾辈之幸。”

目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。正值中国共产党建党百年之际,物信学院的青年学子们通过观看爱国主题电影的方式献礼建党百年,也借此祝愿我们伟大祖国生日快乐,神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。


(物信学院 供稿)



附件:

上一篇: 我校人文学院举办多彩活动庆祝祖国华诞
下一篇: 物信学院2021级新生开学典礼及开学第一课顺利举行