【新生入学专题报告】福州大学原校长吴敏生莅临法学院做新生入学教育讲座
信息来源:暂无    发布日期:2017-11-06    浏览次数:0

 10月19日下午,新生入学教育讲座“使命、责任与担当”于法学院模拟法庭顺利举行。我校原校长吴敏生教授担任此次讲座主讲人。法学院党委副书记黄侨彬主持讲座。

 吴教授由十九大的召开引入讲座主题,指出本次讲座意在培养新一代大学生的使命感、责任意识与担当。接着,其分别就培养高素质高层次法学人才、历史与时代的交融变化、中国政党制与世界其他政党制的不同、教育思想等话题展开进一步论述,并结合习近平总书记在十九大会议上所作报告的内容,教导学生们珍惜学习机会。在谈及大学生的教育理念时,吴教授借古人王国维先生所提及的学习的三种境界阐述了三种思维,希冀同学们重视理论学习的同时也要积极投身实践,在社会上增长自己的才干。

 吴教授的讲座融汇古今、纵横中西。虽然只有短短的两个小时,同学们却受益匪浅。同学们表示会积极实践,努力增长才干,培养责任意识,为实现中国梦做出自己的贡献!

(法学院 供稿)

 

 

 


附件:

上一篇: 【新生入学专题报告】人文学院喜迎2017级新生
下一篇: 【运动会专题报道】数计学院45届运动会佳绩喜报