【新生入学专题报告】人文学院喜迎2017级新生
信息来源:暂无    发布日期:2017-11-06    浏览次数:0

 丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。9月14日人文学院喜迎2017级新生报到。为确保迎新工作顺利进行,人文学院精心策划、细心布置、精准保障,在报到处专门设置家长休息区,更精心布置“心愿墙”,让新生留下对大学生活的期盼与展望。

 在人文学院大本营迎新现场,报到流程指示牌使新生与家长清晰地明确报到流程。“同学您好,请来这边。”“阿姨您请坐,请喝水。”志愿者们在热情地引导新生报到的同时贴心地为在休息区的学生家长递上饮用水。在帮助新生搬运行李时,志愿者积极向新生介绍校园环境并同他们分享自己的大学生活经验。一位满头大汗却笑容灿烂的志愿者说:“我当年报到的时候就有学长学姐跟我们分享经验,帮到了我很多。我也希望继续将这份温暖传递下去。”当人文学院记者团为新生与家长拍摄入学全家福时,一位新生家长笑着说道:“我家孩子特别内向,我一直很担心她。看到有你们这些体贴热心的学长学姐,我还是比较放心了。”除了正常的报到流程以外,为确保家庭经济困难新生能够顺利入学,人文学院专门在新生报到现场设立“绿色通道”咨询台,为家庭经济困难新生办理“绿色通道”手续提供帮助。如果说志愿者们忙碌的身影是一道独特的风景线,那么人文学院2016级的音乐系学姐在迎新背景墙处为欢迎新生而表演的古筝弹奏,则成为了当日迎新的第二道迷人的风景线,充分展现了人文学院的特有风采。

 校领导高度重视迎新工作,在新生报到时,付贤智校长等一行人亲临人文学院新生报到处,与新生家长进行亲切交流,并对人文学院迎新工作给予了充分肯定。

 除做好新生报到工作以外,为进一步加强家校联系,人文学院于迎新当日下午组织召开了新生家长见面会。在整个迎新工作中,志愿者们保持了一贯的高标准、严要求,做到热情、认真、周到、有序,赢得了新生及家长的一致好评。

 (人文社会科学学院 供稿)


附件:

上一篇: 【新生入学专题报告】土木工程学院成功举办2017级新生才艺展
下一篇: 【新生入学专题报告】福州大学原校长吴敏生莅临法学院做新生入学教育讲座