【庆祝中华人民共和国成立70周年】经管学院开展“助力健康安全教育,献礼祖国七十华诞”支教活动
信息来源:暂无    发布日期:2019-10-26    浏览次数:0

 10月24日上午,我校经管学院青年志愿者协会的志愿者们来到福州市洪山小学,深入开展以“助力健康安全教育,献礼祖国七十华诞”为主题的支教活动。

趣问答,授规范之法

    “上下楼梯靠哪边行呢?”“上下楼梯靠右行”…志愿者主讲员以一问多答的形式,带领同学们温习了校园行为规范。在一声声稚嫩的应答中,课堂氛围逐渐活跃起来,同学们精神饱满,紧跟志愿者授课节奏,认真学习了“八个不要”具体内容,树立正确的校园安全理念。

赏动画,筑安全之基

 随后,志愿者借助黄梅戏动画短片、情景模拟剧等载体,深入浅出地向同学们普及了行人交通规则,如不得在道路上嬉戏打闹,应时刻注意交通路况与交通信号灯等小知识,提高了学生交通安全意识。

共歌唱,扬爱国之情

 为献礼新中国成立七十周年,强化小学生爱国教育的张力,本次安全教育课堂以一曲合唱《我和我的祖国》结束。

 本次支教活动,志愿者以志愿之名,告白伟大祖国,以实际行动感染小学生勇担社会责任,传递正能量,厚植爱国主义情怀。

 安全无小事,平安伴我行。安全教育从孩子抓起,提高孩童自我保护能力,助力健康中国战略。福大经管志愿者以关怀下一代安全健康成长,承担社会责任,彰显社会文明,献礼祖国母亲七十华诞。


(经管学院 供稿)


附件:

上一篇: 【不忘初心,牢记使命】法学院召开理论中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究专题学习会
下一篇: 【第48届田径运动会】环资学院举办第48届田径运动会动员大会