不忘初心牢记使命主题教育:法学学习与法律实务咨询服务志愿活动
信息来源:暂无    发布日期:2019-11-16    浏览次数:0

为加强践行“为师生做实事、做好事”的服务理念,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展, 11月14日下午,法学院教工第一、二、四党支部组织全体教师党员开展法学学习与法律实务咨询服务志愿活动。

教师党员通过与学生交流共享自身从学生到教师的生涯经历,用切身体会启发同学们。在场同学纷纷向老师们咨询自身关切的问题,或有关专业学习方向的选择,或有关未来职业道路的规划。在场各位教师耐心回答学生问题,并从时间规划、复习策略等方面为预备考研的同学提供学习建议及专业经验;同时鼓励学生要坚定人生目标、认真学习专业知识,为将来的发展打牢基础。部分同学提及目前对于个人职业方向及人生规划有所迷茫,老师们建议同学们要多参与社会实践,增长阅历,避免盲目选择。在现场,教师结合自身经验积极为学生答疑解惑,帮助其明确目标与规划,要求做好自己每一件事,努力成长为有用之才,为国家、社会建设添砖加瓦。整场活动在轻松愉快的氛围中结束。

本次活动为师生近距离交流提供了契机,不仅增进了师生感情,有利于法学院学子进一步明确自身未来的学科学习目标与职业发展方向等,更令老师们以面对面形式进一步感悟于“立德树人是教书育人之根本”。

(法学院 供稿)

上一篇: 【不忘初心,牢记使命】环资学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党课——构筑绿色生态,共创一流学风
下一篇: 【不忘初心,牢记使命】经管学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果专题党课