【战“疫”进行时,福大人在行动】经管学子徐泽华召集亲朋向疫区共捐款55000余元抗疫物资
信息来源:暂无    发布日期:2020-02-28    浏览次数:0

 2020年伊始,新冠肺炎病毒来势汹汹,每一个新增病例都牵动着全国人民的心。得知战“疫”前线物资告急的情况后,经管学院2017级国际经济与贸易班团支书徐泽华自发组织号召身边的亲朋好友向疫区捐款,为其他同学树立了一个良好榜样。

 “即使身处后方,我们也会自发地想要为这些遭受灾难的同胞做些什么。”徐泽华同学说道。徐泽华同学奔走呼吁,最终获得了68位热心人士的支持,这当中既有稚嫩的小学生,也有事业有成的中年人士。徐泽华同学一共收集到了55000余元的善款,她把这笔钱全部用于购买各种物资并尽数捐给前线。值得一提的是,徐泽华的捐款中还包括她之前在社会实践中自己辛苦挣来的1200元。

 当被问及对自己爱心行动和此次疫情的看法时,徐泽华同学表示,这一步步走来不只是靠她一个人的力量,还离不开大家的支持,这个时候大家要众志成城,全民抗“疫”。徐泽华同学还表示,希望自己的行为能鼓励到其他的同学,让更多的人参与进抗击疫情的队列中去。

 中华民族从来不缺“一方有难,八方支援”的伟大团结精神,作为时代新人的青年更应积极担起社会责任。相信还有许多的福大人、经管人像徐泽华同学一样,为此次“疫情阻击战”献出自己的一份爱。我们相信,爱与温暖会战胜阴霾,也相信胜利终会到来。


(经管学院 供稿)


附件:

上一篇: 【战“疫”进行时,福大人在行动】经管学院召开学生防抗疫情专题会议
下一篇: 【战“疫”进行时,福大人在行动】紫金学院:“我想做一个逆行者,等一场樱花盛开”