【战“疫”进行时,福大人在行动】经管学院召开学生防抗疫情专题会议
信息来源:暂无    发布日期:2020-03-06    浏览次数:0

 3月4日上午,经管学院在经管中楼307召开我校经管学院学生防抗疫情专题会议。

 会上,经管学院党委副书记周强首先介绍了经管学院的学生总体情况和信息上报情况,传达学校关于学生工作的有关精神,并强调在这次疫情中,务必高质量、严标准做好学生每日排查工作,及时、全面、准确报告有关信息,做到全覆盖,无遗漏。各辅导员要守土有责,继续在“战疫”第一线保持良好工作状态。接着,几位辅导员分别从“今日校园”APP日常信息上报、港澳台学生和留学生联系、应届毕业生就业创业、学生线上学习与活动等方面进行交流与汇报。李玲书记高度评价了经管学院全体辅导员所做的重要工作和付出的不懈努力,并就进一步做好疫情防控期间的学生管理提出了要求:一要提高站位、高度重视,要警惕麻痹思想、侥幸心理、松懈心态;要意识到信息上报100%才是及格,99%就是失败,疫情期间的每一项工作任务都是命令。二要明确责任、筑牢防线,把工作抓紧抓实抓到位,切实压实工作责任。三要统筹谋划、科学安排,为开学工作做好准备,主动做好各项工作预案。四要加强宣传、选树典型,及时总结宣传经管学院师生在此次疫情防控工作中的先进典型和感人事迹,弘扬爱国奋斗精神,传递正能量,提升凝聚力。

 本次会议传达了我校及经管学院领导对全体专职辅导员的期望,并为全体专职辅导员下一阶段的疫情防控工作提供了指导,相信在全体师生的共同努力下,定能为打赢疫情防控阻击战作出贡献。


(经管学院 供稿)


附件:

上一篇: 【战“疫”进行时,福大人在行动】法学院学子为抗“疫”一线医务人员子女开展线上辅导
下一篇: 【战“疫”进行时,福大人在行动】经管学子徐泽华召集亲朋向疫区共捐款55000余元抗疫物资