【党史学习教育】经管学院举行“我和我的党”党史学习活动
信息来源:暂无    发布日期:2021-06-06    浏览次数:0

 为迎接中国共产党百岁华诞,激励经管师生不忘初心、牢记使命,5月25日下午,经管学院于经管中楼307举行“我和我的党”为主题的党史学习活动。院党委书记李玲、院党委副书记翁穗平、党委副书记周强等领导出席本次活动,学院师生党员代表参加本次活动。

 活动开始,李玲书记首先点出了党员干部学习党史的重要意义。李玲书记表示,作为共产党人,必须通过学习党史领悟党的方针,坚定理想信念;以史鉴今,有利于总结历史经验、认识历史规律,更有利于适应时代发展的需要,加强新时期党的思想建设、组织建设、作风建设。随后,五位从“50后”到“90后”的教工党员代表讲述了他们的入党故事。郑声锵老师首先发言,以焦裕禄的事例为切入点,描述中共党员在艰苦的物质条件下仍不懈奋斗,同时指出当今中共党员也应发扬艰苦奋斗的精神。王婷老师紧随其后,围绕建党一百周年、执政七十年及党员九千一百多万“三个数据”阐明了共产党“救国、兴国、富国、强国”的历史使命。接着,胡慧芳、张志忠、史津萌老师也分别从自己的故事出发,与在座师生们分享了自己的心得。在五位教工党员代表发言后,在场的师生参与了热烈的讨论,许多师生表示,五位教工党员代表用自己的亲身经历与感受,与在场师生一同分享交流,叙述生动而真挚,使大家深受教育,收获匪浅。

 活动尾声,李玲书记对本次活动作出了点评和总结,在充分肯定老师们优异表现的同时,也对学院党建工作提出两点期望:第一,要继续加强组织建设,这是推进党建工作创新提质增效的基石;第二,要继续抓好学院的意识形态工作,积极在各支部内开展思想政治教育。

 本次党史学习活动,进一步丰富了经管师生党员学习党史的形式,提升了经管学院师生党员意识、使命意识,也进一步浓厚了经管学院党史学习氛围。


(经管学院 供稿)


附件:

上一篇: 【党史学习教育】经管学院开展“接受党史教育、缅怀革命先烈、调研企业党建”主题实践活动
下一篇: 【党史学习教育】数计学院承办福大“学党史、守初心、担使命”微党课大赛