【庆祝建党百年】福州大学举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式
信息来源:暂无    发布日期:2021-07-01    浏览次数:0

 7月1日早上,福州大学在旗山校区福万广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式。校党委副书记林生,全体学生政工干部、学生党员代表共计2000多人参加了升旗仪式。

 上午7时,伴随着国旗护卫队整齐划一、铿锵有力的步伐,升旗仪式正式开始。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,在场师生庄严肃立,共唱国歌。

 随后,学生党员代表在林是勋在发言中号召广大福大青年党员站在历史的交点,继承前人的事业;站在时代的潮头,进行今天的奋斗;站在发展的新征程,努力创造明天的伟业!为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

 接着,校党委林生副书记在讲话中回顾了中国共产党百年来矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的艰辛历程,并向广大青年大学生党员提出了几点希望:一是希望青年大学生党员坚持不懈加强理论武装,以科学理论指导实践;二是希望青年大学生党员坚持不懈强化理想信念,培养高尚道德情操;三是希望青年大学生党员坚持不懈赓续红色血脉,不断升华精神境界;四是希望青年大学生党员坚持不懈推进自我成长,锻造提升综合能力;五是希望青年大学生党员坚持不懈筑牢初心使命,勇于担当时代重任。最后,林生副书记号召广大青年大学生党员,以百年为新的起点,勇担时代使命,与党同心,砥砺前行,让红色基因、革命薪火代代传承,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

 紧接着,参加升旗仪式师生党员面对党旗,重温入党誓词。在雄伟的旋律中,师生党员代表挥舞手中的国旗、党旗,共同唱响《没有共产党就没有新中国》,激昂的歌声在校园久久回荡。升旗仪式结束后,各学院组织学生政工干部、学生党员代表在各个分会场集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。


(学生工作部 供稿)


附件:

上一篇: 【党史学习教育】福州大学:抓好“五入”融合,让党史学习教育“潮”起来
下一篇: 【党史学习教育】数计学院:学党史、感党恩、跟党走,20大计信年段以实际行动迎接党的生日