法学院承办福州大学第一届读书征文活动颁奖典礼暨第二届读书征文活动启动仪式顺利开展

发布日期:2021-12-12    浏览次数:

12月2日,由我校法学院承办的福州大学第一届读书征文活动颁奖典礼暨第二届读书征文活动启动仪式在法学院模拟法庭召开。校关工委常务副主任陈少平、校图书馆馆长刘敏榕、副馆长林熙阳、校团委书记刘玮、马克思主义学院党委书记黄发友、校外嘉宾圈游(厦门软件有限公司CEO董诏龙校友出席此次活动,法学院人文学院学生参加了此次活动本次活动由法学院党委副书记蔡剑英主持。

活动首先由刘玮书记宣读福州大学第一届读书征文活动以及福建省第五届大学生书评比赛表彰决定。包括法学院在内的9个学院获得优秀活动组织奖,39名同学获得个人表彰。刘敏榕馆长、林熙阳副馆长、刘玮书记、黄发友书记为上述获奖学院同学进行颁奖获奖同学们分别发表感言,获得一等奖的郑奕桂同学在感言中提到,读书可以让焦躁的内心获得平静。她借《摆脱贫困》一书提倡同学们要深入地读好书,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

最后,陈少平副主任宣布启动福州大学第二届读书征文活动。陈少平副主任表示,书籍是精神文化的根基,铸就国家的文化底蕴与文化基石。个人素养提升离不开读书,经济社会发展、国家的繁荣富强更是离不开书籍的滋养。

“立身,以立学为先;立学,以读书为本”。此次活动深入贯彻党的十九届六中全会精神,积极引导广大青年学子深入学习中国共产党的百年伟大历程、辉煌成就和宝贵经验。同时,此次活动让阅读走进了大学生身边为建设书香校园提供了宝贵契机,期待法学院的同学们可以葆有一颗纯粹热爱学习热爱阅读的心,沉浸在书香中,遇见更美好的自己

(法学院 供稿