紫金学院第九届大学生GPS定向越野大赛顺利举行

发布日期:2021-12-12    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,丰富校园文化生活,激发大学生参加体育锻炼的热情,提高同学们的身体素质和团队协作能力,12月4日上午,福州大学紫金地质与矿业学院第九届GPS定向越野大赛于一区田径场顺利举行,紫金学院2019级、2020级、2021级同学组成的12支队伍参加比赛。

本次比赛以“同心共筑百年梦,继往开来新征程”为主题,各参赛队伍根据主办方提供的地图和GPS定位仪寻找相应坐标点,完成活动所定路线,期间需根据在坐标点所搜集到的任务卡到指定地点参与运动项目及趣味游戏,最终根据越野时长、游戏时长及完成度确定比赛结果。

定向越野过程中,参赛队员们不借助任何交通工具,在GPS定位仪的引导下,全程跑步到达福大校园的各个角落,并根据题卡回答党史党情、校情校史、地学常识等方面的问题,是对同学们的知识储备、毅力耐力以及身体素质的综合考验。此外,参赛队伍还共同完成了“风火轮”、“蒙眼指挥官”以及“默契拍照”三个趣味游戏,展现出良好的团队协作精神和体育竞技精神。

经过两个多小时紧张而又激烈的角逐,本次大赛圆满落幕,最终橄榄石队以总时长56分22秒的优秀成绩荣获本次比赛一等奖,锆石队和黄色猫眼石队获得二等奖,方解石队、胡克绿宝石队和尖晶石队获得比赛三等奖。

“本次比赛意义非凡,鼓励我们近距离观察校园的每一角,感受大学生活的丰富多彩,这是一次生动的党史党情教育,让我真切感受到党在百年峥嵘岁月中的奋斗精神”一位参赛队员在赛后采访时说道。

本次GPS定向越野大赛通过寓教于乐的方式,帮助同学们重温建党百年的光辉历程,在潜移默化中培养同学们的团队协作能力以及GPS定位仪的使用能力,共同展现出紫金青年“艰苦奋斗,严谨求实,开拓创新,敢于奉献”的精神。

(紫金学院 供稿)