• 党建工作

环资学院“五老”党员与“青马工程”学员座谈会顺利召开

发布日期:2021-06-22    浏览次数:

 5月27日下午,环资学院“五老”党员与“青马工程”学员座谈会在嘉锡楼314会议室召开。此次座谈会旨在通过学院老一辈党员和基层党支部书记的个人经历及心路历程分享,加深学院第一期青马班学员对党的认识与理解,培养一批具有服务意识及模范带头作用的学生干部,从而推动学院党政工作建设。

 出席此次座谈会的嘉宾有1958级采矿专业高声锵(学院党龄最长党员,党龄60年)、院关工委常务副主任兼退休党支部书记黄苏东、退休党支部组织委员陈国豪及岩土与地质工程系党支部书记曹洋兵。莅临此次座谈会的领导有学院党委书记李海榕、副书记刘朝晖及组织员李响,此外还有青马班学员代表及优秀青年党员代表参加了此次会议。

 座谈会伊始,李响老师依次介绍了出席此次座谈会的嘉宾,并对他们的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢。

 三位老党员同志一一讲述自己的入党故事,并将自己的体会感悟穿插在故事中,开展了一堂气氛融洽且意义非凡的教育课。他们的讲话内容可以总结概述为三点:一是作为新时代推动中华民族伟大复兴的年轻动力,青年学子要培养良好学习习惯、学好专业课程,用知识武装自己;二是广大党员要有责任担当,拒绝享乐主义,吃苦在前、享乐在后,做对党、对国家、对人民有益的事情;三是全院学生要不断发展自己,紧跟时代潮流,用自己的实际行动带领身边的同学进步。

 三位老党员同志的发言,能够让我们从老一辈的艰苦奋斗中懂得现在幸福生活的来之不易。环资学子当充分发扬老一辈勇于担当、乐于吃苦的高尚品质,争做优秀青年人,争做合格党员。


(环资学院 供稿)


附件: