当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学工要闻 - 正文

学生工作部(处)参加第四届高校国际化人才建设高峰论坛

发布日期:2024-04-23浏览量:

4月18日,第四届高校国际化人才建设高峰论坛在上海隆重举行。本届论坛以“贡献与力量——教育科技人才一体战略下的国际化人才培养”为主题,聚焦高等教育对外开放、新时代高等教育国际化发展以及国际人才培养、来华留学、海外访学交流等重要议题。

在上午举办的主论坛上,新东方教育科技集团CEO周成刚、新东方前途出国总裁孙涛先后发表致辞,上海财经大学常务副校长徐飞、北京化工大学党委副书记宋来新分别以“AGI时代教育新使命——培养新质拨尖创新人才”“新时代拔尖创新人才的培养、挑战与应对”进行了主题演讲。

本次论坛还在下午举行了四场平行分论坛,分别围绕“高校国际化人才培养的创新与发展”“全球视野下的学生培养策略与实践”“赋能未来:大学生成长规划与高校就业体系发展”“提升与创新:开创来华留学工作新局面”四个话题展开探讨。

我校学生工作部(处)副部(处)长柯江锋参加论坛,并担任“赋能未来:大学生成长规划与高校就业体系发展”平行论坛圆桌对话主持人。

AD17D

1AE8E3