当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学工要闻 - 正文

学工系统思政课教学“大练兵”之“培育积极心理品质”辅导员主题宣讲顺利举办

发布日期:2024-04-28浏览量:

4月26日下午,福州大学学工系统思政课教学“大练兵”之“培育积极心理品质”辅导员主题宣讲在图书馆博学厅顺利举办。此次活动由学生工作部(处)主办、心理健康教育辅导员工作室承办,学生工作部(处)副部(处)长柯江锋、学院分管学生工作党委副书记、心理健康教育辅导员工作室成员、宣讲辅导员及学生代表参加。

宣讲现场,15位心理辅导员围绕“青春阳光,乐观向上——培育积极心理品质”这一主题,针对大学生存在的人际困惑、学业压力、情绪压抑、生活焦虑等问题,用经典的心理学理论和丰富的心理学案例,精心打造了一堂堂主题鲜明、内容深刻的“心理思政微课”,让师生们在获取心理知识的同时产生情感共鸣,探寻自身积极心理品质。

本次活动评选出“五佳宣讲人”伍宇翔、文鸿莹、陈章毅、骆锦程、陶亮和“最佳人气奖”伍宇翔。