当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 正文

我校开辟“绿色通道”确保新生顺利入学

发布日期:2011-09-06浏览量:

为了确保家庭经济困难新生顺利入学,我校积极贯彻落实上级有关文件精神,开辟“绿色通道”,确保每一位家庭经济困难学生顺利入学、安心学习、正常生活。 开学当天,我校在迎新总站设立“绿色通道”和学生资助政策咨询服务台,为家庭经济困难新生办理入学手续。家庭经济困难新生只需凭借录取通知书和家庭经济困难证明即可办理入学手续,并可以领到600元的第一个月生活补助及生活用品等,家庭经济特别困难的学生可以领到1000元的补助。据统计,今年我校共有200余人通过“绿色通道”领到了近13万元的临时困难补助,实现了无一名新生因家庭经济困难而辍学的目标。 此外,我校从暑假起采取切实有效的措施,加大国家资助政策宣传力度,力求为家庭经济困难新生解除入学之忧。一是把包括国家助学贷款、国家奖助学金、勤工助学、困难补助及学费减免在内的十项资助政策简介随入学录取通知书一起寄到学生手中,确保国家资助政策宣传到位。二是在暑假开辟两条资助热线,安排专人值班,接受各种资助问题的咨询和服务。三是提前对老、边、灾区学生家庭经济情况进行摸底,给予重点关注,并制定相关资助政策和措施。四是配合做好生源地贷款工作,对已经办理了生源地信用助学贷款的家庭经济困难新生,及时对账确认,争取尽快将款项发放到位。 (责任编辑:学生工作处)

附件: