当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 正文

“福州大学龙岩校友会助学金”发放仪式隆重举行

发布日期:2010-12-14浏览量:

12月12日上午,“福州大学龙岩校友会助学金”发放仪式在行政南楼123会议室隆重举行。出席发放仪式的领导和嘉宾有:校党委副书记陈少平研究员、学生处程文忠处长、对外合作与交流处林秋生副处长、龙岩校友会吴联兴会长及参加龙岩校友母校行活动的十多位龙岩校友。该项助学金的受助学生及福大学生代表六十余人参加了发放仪式。仪式由对外合作与交流处林秋生副处长主持。 龙岩校友会会长吴联兴首先致辞。他说龙岩校友会在母校设立助学金,旨在资助龙岩籍贫困生,让家乡的学子能够顺利完成学业,为将来走向社会打下良好基础。他希望龙岩籍的同学们怀着感恩之心,秉持福大“明德至诚博学远志”的校训,珍惜时光,刻苦学习,将来报效祖国,为母校争光。接着,学生处程文忠处长宣读了受助学生名单,44名龙岩籍的学生一一上台接受各位领导颁发的助学金。随后受助学生代表马惠发言,她代表受资助的同学对校友们表示感激,同时表示将更加刻苦学习,向各位校友学习,争取将来回报社会和母校,不辜负校友和学校的厚望。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            最后,校党委陈少平副书记发表讲话。他首先向长期关心、支持母校建设发展的龙岩校友会和广大龙岩校友表示衷心的感谢,并充分肯定了龙岩校友会多年来对母校发展所作出的突出贡献,表示这次龙岩校友母校行活动在关心学弟学妹成长、推进校企合作等方面作出了积极努力。同时,他希望受资助的同学要心存感恩,珍惜时光,用加倍的努力和优异的成绩报答龙岩校友、母校和祖国。 龙岩校友会积极发动龙岩校友捐资设立“福州大学龙岩校友会助学金”,旨在资助龙岩籍家庭经济特别困难的大一新生顺利完成学业。此次共有44名龙岩籍家庭经济特别困难的大一学生受到资助,每人每年2000元,共计金额近十万元。据了解,龙岩校友会表示将设立龙岩校友会奖学金,用于奖励品学兼优的龙岩籍学生。             (责任编辑:学生工作处)

附件: