当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 讲座信息 - 正文

ESI数据库免费试用通知

发布日期:2012-02-20浏览量:

Essential Science Indicators(基本科学指标)是汤森路透在汇集和分析Web of Science (SCIE/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。通过Essential Science Indicators, 研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献, 从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分 析的基础数据。 主要利用ESI分析十年来国际科学研究的主要领域、研究热点及发展态势,了解中国科学研究的主要领域及与国际主要领域的异同。

• 利用ESI能够检索某研究领域中各国家的排名情况,并了解在该领域中最具影响力的国家。例如,以总引文数量为标准,中国在材料科学领域总引文数为205,225,位居全球第四位。

• ESI亦能使用户轻而易举地得到某研究领域中的研究机构排名,了解该领域中某机构的论文统计结果概要。例如,以发表的论文总数为标准,中国科学院在材料科学领域的排名为全球第一位。

• ESI 还通过共引分析的方法,为您揭示各个学科当前的研究前沿。ESI通过一组主题词或学术短语让您了解材料科学领域的前沿课题。

试用时间: 2012220——2012320

试用路径:图书馆数据中心》外文电子资源》试用数据库》ESI数据库

(责任编辑:学生工作处)

附件: