思政建设

铸魂育人

当前您的位置: 首页 - 思政建设 - 铸魂育人 - 正文

掀起学习热潮,我校顺利开展第八届“一‘马’当先”知识竞赛大学习及初赛活动

发布日期:2024-04-16浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续开展大学生马克思主义理论自主学习行动计划,我校举办学习贯彻习近平文化思想暨福州大学第八届“一‘马’当先”知识竞赛。本次竞赛分为大学习、初赛、总决赛三个阶段,本科生、研究生两组同步进行。

学校开展为期一个多月的大学习行动,组织全校学生学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,同时围绕党史、党的二十大精神、习近平文化思想、2024年全国两会精神等相关内容开展专项学习行动。

据统计,共有2万多名福大学子参与大学习行动,学习打卡累计多达10.74万人次,课群活跃度指数多达20.72万人次,有效激发了大学生对理论学习的兴趣和热情。

经过为期两周的大学习竞答,并结合各学院的选手推荐情况,最终共有206名本科生、197名研究生入围初赛。4月13日,初赛选手们在旗山、铜盘、晋江、厦门、泉港五个校区同时进行线下闭卷的初赛考试,展开了无声而又激烈的“知识交锋”。

现场气氛紧张又激烈,选手们沉着冷静,奋笔疾书,争分夺秒,凭借过硬的知识储备和稳健的应对本领一路“过关斩将”,尽情展示芳华待灼的耀眼风采。

学习贯彻习近平文化思想暨福州大学第八届“一‘马’当先”知识竞赛的顺利开展,给我校带来源源不断、热气腾腾的思政热潮,继初赛过后选手们也以更加炽热的热情投入到“一‘马’当先”的总决赛准备中,跃马好扬鞭,豪情正似火,让我们共同拭目以待晋级选手们在总决赛的精彩表现吧!