思政建设

铸魂育人

当前您的位置: 首页 - 思政建设 - 铸魂育人 - 正文

部(处)领导参加联系班级主题班会

发布日期:2024-03-28浏览量:

3月27日晚,学生工作部(处)张红部(处)长深入铜盘校区,参加学生工作部(处)领导联系班级化学学院2023级嘉锡化学拔尖班“铸牢中华民族共同体意识”主题班会,化学学院2023级本科生辅导员以及2023级嘉锡化学拔尖班全体同学参与本次主题班会。

班会伊始,2023级嘉锡化学拔尖班班委们扣准中华民族共同体意识主线,着重强调各民族团结,并结合福建的地域特色和文化底蕴,深入浅出地阐述了中华民族共同体意识的内涵与意义,引导同学们深刻认识到民族团结的重要性。

之后,班会还融入了“你画我猜—少数民族节日竞答”、“少数民族同学面对面交流”、“心语心愿”等环节,充分调动了全体成员参会的积极性,现场师生互动,气氛热烈,同学们在欢声笑语中加深了对中华民族文化的认识与热爱。

张红部(处)长与同学们一起交流了各民族的文化与习俗,希望同学们筑牢中华民族共同体意识,进一步加强民族文化传承,弘扬中华民族优秀传统文化,促进各民族文化共同繁荣。同时,张红部(处)长还询问了同学们的日常生活、学习情况,鼓励各民族同学互相帮助、努力学习,让大学生活充实而精彩。嘉锡青年们倍感温暖,深受感动,纷纷表示,将树立远大志向,全力学好专业知识,不断提升综合素质,争做新时代好青年。