物信学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 物信学院 - 正文

物理与信息工程学院成功举办“我的求学路”经验分享报告

发布日期:2023-11-17浏览量:

为进一步推动学院学风建设,加强朋辈引领,帮助学生对专业方向以及保研、竞赛等方面有更深入的了解和规划。1115日,物理与信息工程学院邀请2023届优秀毕业生、光电信息科学与工程的张翔同学题为《我的求学路——光电专业就读、竞赛、毕业、就业,升学情况及经验分享》的报告。出席本次活动的有光电系老师陈恩果和全体光电系学生。

张翔同学现就读于华中科技大学,他已在IEEE Photonics Journal、Nanomaterials、Results in Physics、ACS Photonics、JSID期刊上发表论文五篇,其中第一/共一作者3篇,申请发明专利5项,其中3项已经获得授权。

张翔同学表示“在大学,选择往往大于努力,有了方向才有前进的动力。”随后,他详细介绍光电专业的发展前景与就业情况,同时他分享了自己在科研路道路上的心得体会以及如何培养创新能力,他鼓励同学们要勇于尝试,在实践中寻找解决实际问题的更优方法。

听完张翔同学的分享,与会同学纷纷表示受益匪浅,对未来的学习有了进一步的认识与规划。希望同学们能够志存高远、脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想、实现人生价值。

供稿学院:物理与信息工程学院

撰稿人:杨博尧