物信学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 物信学院 - 正文

物理与信息工程学院学风建设大会顺利召开

发布日期:2024-09-23浏览量:

为了进一步加强学风建设,激发广大学生树立正确学习观,培养自主学习能力,全力化解学情分析中存在的主要问题,提升学风建设工作成效2024年9月21日上午10点物信学院于物信南楼思源厅召开2024-2025学年第一学期学风建设大会。物信学院党委郑志刚副书记出席会议并讲话全院各班级班长、团支书学习委员参加本次会议,会议由刘涛老师主持

会议伊始22级电信23级集电作为学院优良学风班级代表上台发言,分享班级学风建设的成果以及班级内学风建设措施,与大家共同交流了如何在班级内部形成良好的学习氛围。

随后,刘涛老师通过对各年级和各专业的课程通过率、优秀率以及课堂秩序检查的数据进行横向与纵向对比,对各年级和各专业的学情进行总体分析,明确各年级和各专业存在的问题和不足。同时,刘涛老师还结合了各年级的实际情况,从做好自我学涯探索、精准布局生涯转折、毕业班升学就业工作等方面提出了建议,并对本学期学生发展中心推动学院学风建设的重点工作进行了介绍。

最后郑志刚副书记深刻总结了学风建设的重要性并对物信学院学风建设做出了重要部署,要求各班级充分动员班级学生融入参与学风建设工作中来,提高思想认识、增强创建优良学风的自觉性,制定工作举措、提升创建优良学风的针对性,加强组织领导、提高创建优良学风的实效性,并与学生发展中心一起定期开展学情情况的监测、分析、反馈和提醒,共同创建学院优良学风。

据悉,物信学院历来高度重视学生学风建设工作风建设之路永不止步本次学风建设大会的召开正值开学初期,为进一步总结梳理学情,推进新学期学风建设工作的顺利开展奠定了良好基础。

供稿学院:物理与信息工程学院

撰稿人:刘涛