计算机学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 计算机学院 - 正文

雷锋月|计算机与大数据学院顺利开展“素颜课桌”志愿服务活动

发布日期:2024-03-10浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,进一步传承雷锋精神,构建美丽和谐校园,培养当代大学生的社会责任感和人文关怀。在第61个学雷锋纪念日到来之际,3月9日,福州大学计算机与大数据学院青年志愿者协会在铜盘校区开展了素颜课桌活动。

负责地面、门窗打扫的志愿者使用劳动工具清理灰尘杂物,恢复这些地方原本的洁净负责黑板的志愿者抹去涂鸦,恢复黑板原本的颜色;清理桌面的志愿者拿起抹布擦洗课桌,使桌面干净如新。

D2A67

D4388

本次“劳动焕桌,雷锋塑魂”素颜课桌活动是一次对劳动精神与雷锋精神的深刻实践。在活动中,志愿者们热情高涨,以实际行动践行“为人民做实事”的理念,为校园增添整洁,充分展现雷锋精神的核心——无私奉献。通过此次活动,志愿者们锻炼了劳动能力,深刻理解劳动精神和雷锋精神的内涵,展现新时代青年的青春风采。这些宝贵的精神财富将激励学生继续为建设文明校园贡献力量,共同创造美好校园。

F12B3

供稿学院:计算机与大数据学院