电气学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 电气学院 - 正文

5号楼楼宇兼合党支部党日活动:强化纪律意识,筑牢党纪防线

发布日期:2024-06-07浏览量:

为全面贯彻落实党中央关于党纪学习教育的重大部署,进一步筑牢学生党员的纪律意识,电气工程与自动化学院党委副书记兼纪委书记钟钛申老师于6月6日在“一站式”学生社区6号楼同观书院为2号楼、4号楼与5号楼楼宇兼合党支部学生党员讲授了一场主题为学条例、明纪律、守底线、勇担当”的党纪学习教育党课。

钟钛申书记发表讲话

钟钛申副书记首先阐述了党的纪律的重要性,引导学生党员理解党的纪律的深刻内涵。随后,钟钛申副书记详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景与具体要求。他指出,随着时代的进步和党的事业的发展,条例的修订是与时俱进、适应新形势的必然要求。他详细解读了条例修订的初衷和目标,让学生党员明确新时代党的纪律建设的新要求。

钟钛申书记发表讲话

课程主体部分钟钛申副书记逐条解析了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。他从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律出发,全面深入地介绍了条例的各项规定,使学生党员对条例的条文有了更为清晰和具体的认识。

最后,钟钛申副书记结合工作实际,分享了贯彻落实条例的宝贵经验和有效做法。他强调,将条例要求转化为实际行动是每一个党员的重要职责,要时刻以条例为镜,自觉遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线

而后,党支部成员前往学生社区党校进行警示教育参观学习。支部成员通过图文并茂、理论与实例结合的形式,系统学习了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,深刻领会了党的纪律精神的内涵和实质。学习过程中,支部成员积极参与、互动交流,共同探讨了党的纪律在实际工作中的应用和意义,分享学习心得和感悟,相互启发、共同进步,形成了浓厚的学习氛围。

活动现场图

6DFCF

参加活动的同学合照

供稿学院:电气工程与自动化学院