数统学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 数统学院 - 正文

数学与统计学院举行预备党员入党宣誓仪式

发布日期:2024-03-10浏览量:

为进一步激发党员的责任感和使命感,引导预备党员强化党员意识、铭记入党初心,以实际行动学践悟党的二十大精神,近日,数学与统计学院于福建省革命历史纪念馆举行入党宣誓仪式。学院辅导员舒婧妍老师学院2023年下半年新接收预备党员参与本次活动。

B0AA5

全体预备党员及辅导员舒婧妍老师在纪念馆前合影

追忆峥嵘岁月,赓续红色血脉

福建省革命历史纪念馆由“中央苏区——福建”、“从一大到二十大”中国共产党全国代表大会主题展、“红色福建——新时代新福建”三部分组成。新一批预备党员通过观看文物、图片资料,重温中国共产党领导人民革命的峥嵘岁月,感悟苏区精神的深刻内涵,加深对一大到二十大召开意义的理解。他们表示,此次活动坚定了赓续红色血脉的决心,筑牢自身理想信念,努力做好群众党之间的桥梁积极投身于党光辉事业和国家社会发展建设中去。

预备党员参观福建省革命历史纪念馆

预备党员宣誓

全体党员庄严肃立,面向鲜红的党旗,宣誓仪式在慷慨激昂的《国际歌》中拉开帷幕。随后,舒婧妍老师宣读2023年下半年新入党的预备党员名单,为每一位新预备党员佩戴党徽,象征着将党员的责任与使命薪火相传,引导新党员增强党员意识,为党旗增彩、为党徽增光。

接着,由刘萱同志领读誓词,预备党员面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓,激昂的誓词铿锵有力,掷地有声,表达了坚定不移的政治信念。

BD2CC

全体预备党员面向党旗庄严宣誓

总结

本次预备党员入党宣誓仪式是一次深刻的党性教育,引导新党员们进一步明确责任担当,激励他们坚定理想信念,以实际行动书写“请党放心,强国有我”的青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

供稿学院:数学与统计学院

撰稿人:赵儒政