外语学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 外语学院 - 正文

党纪学习教育 | 外国语学院开展学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》专题培训

发布日期:2024-04-19浏览量:

推动党纪学习教育走深走实,加深学生对党纪的认识,提高外国语学院学生党性修养,4月18日下午,外国语学院党委副书记、纪委书记蓝荣聪做《中国共产党纪律处分条例》专题学习讲座。学院各年级负责人、支部书记,新发展的2022级全体预备党员、发展对象以及2021级第一批正式党员、第二批预备党员参与此次专题培训。

此次培训中,蓝荣聪书记从重要意义、主旨要义、贯彻执行三个方面深刻解读《中国共产党纪律处分条例》,鼓励同学们以严明的纪律推进党的自我革命。他强调,新时代党支部应认真贯彻条例内容,加强思想政治教育。党员同志们应敢于担当、积极作为,敢于斗争、正确履职,守住“底线”、不越“红线”,将遵规守纪刻印在心。

蓝书记对学生党员提出三点要求:一在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义。在学习《条例》过程中,广大党员应心怀“国之大者”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在新时代新征程上作出新贡献。二加强党纪教育,增强遵规守纪自觉。党员干部要深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,在思想上固本培元,把增强党性、砥砺作风融入日常、化为习惯。三敢于善于斗争,严格精准执纪。要坚持实事求是,深化运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,切实维护纪律的刚性、严肃性。

本次培训有利于提高外国语学院学生对《中国共产党纪律处分条例》的认识提升纪律意识和政治素养有利于加强学院建设,提高学院党组织的战斗力、凝聚力。

供稿学院:外国语学院

撰稿人:冯进仓