化学学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 化学学院 - 正文

化学学院开展“学习雷锋精神,书写青春华章”主题宣讲会

发布日期:2024-03-11浏览量:

“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”,为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,弘扬雷锋精神。3月10日,化学学院2023级本科生在铜盘校区开展“学习雷锋精神,书写青春华章”主题宣讲会。

活动伊始,制药工程班的骆煌同学发言。他结合鲜活的图片、视频等资料,向在场的同学们生动讲述了雷锋同志具有代表性的感人事迹和崇高精神。倡导嘉锡青年们用实际行动弘扬雷锋精神,传递正能量,做新时代的雷锋青年!

随后,化学一班团支书黄昕哲同学就如何学习雷锋精神进行了总结和概括。他指出,青年学生要树立远大理想,把树立远大理想同勤奋求学、报效祖国、服务人民结合起来,同时提高内在素质,以雷锋精神为指导,加强自身思想道德建设,将个人前途命运与祖国繁荣发展紧紧相连,让青春岁月更加生动、精彩。

化学二班班长程子禾同学强调了雷锋精神在新时代的重要性和价值。他通过一个“全民偶像”——雷锋志愿者的精神IP,引出中国青年作为时代生力军应如何将“雷锋精神”的新时代内核付诸实践。并通过一则短片呼吁大家要时刻将雷锋精神铭记于心、实践于行,从自身做起,努力成为能肩负重任的新时代青年。

嘉锡拔尖班程帅同学阐述了雷锋精神的时代内涵。他指出,雷锋精神不仅是对雷锋同志先进思想和崇高道德的理论概括和总结,更是以雷锋同志为代表的老一辈共产党员无私奉献,为人民服务的积极精神。随后,他用“向上”的人生姿态和“向善”的价值追求来概括雷锋精神,号召同学们汲取榜样力量,将新时代雷锋精神传递出去。

最后,2023级本科生辅导员李星星老师对本次宣讲活动进行总结。他指出,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时此次学雷锋宣讲活动的顺利开展,切实推进了“雷锋精神”进校园,激发了同学们将雷锋精神转化为实际行动的热情。希望大家用自己的实际行动践行志愿服务精神,为社会贡献一份力量。

同学们也纷纷表示将自觉成为雷锋精神的传承者、践行者、倡导者,做永不生锈的“螺丝钉”,展现嘉锡“锋”貌,以实际行动书写新时代的雷锋故事!

制药工程班的骆煌同学发言

嘉锡拔尖班程帅同学阐述雷锋精神的时代内涵