紫金学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 紫金学院 - 正文

一研为定|考研升学复试交流会——紫金朋辈讲坛2024年第3期

发布日期:2024-03-18浏览量:

为帮助2024年考研学子更好了解复试要点,掌握复试技巧,缓解复试压力。近日,福州大学紫金地质与矿业学院一站式学业发展中心、研究生会、团委学生会于56号楼4楼活动室为24级“准研究生们”举办考研升学复试交流会暨紫金朋辈讲坛2024年第3期。本次活动邀请于研究生复试中取得优异成绩的谢贻楠、姚腾熙、赖炜航、黄泽隆四位同学作经验心得分享。

矿物加工工程 谢贻楠

谢贻楠同学以高分一志愿成功上岸他从专业情况、复试流程、笔试准备、面试准备四个方面展开分享。

7129F

谢贻楠首先介绍矿物加工工程专业的概况和往年学硕、专硕的招生情况,接着介绍复试基本流程和要求,分享笔试面试经历。他指出,不同专业间笔试题量差距较大,应当抓紧时间备考。最后,他强调面试过程中英语口语考试的重要性,并根据自身经历详尽说明面试应当如何准备以及面试时老师可能会提出的问题。

矿物加工工程 姚腾熙

姚腾熙同学本科专业是土木工程,经过调剂成功上岸矿物加工工程专业。他从调剂要求、心路历程、复习方法三个方面进行介绍。

6ED6D

姚腾熙首先从自身调剂经历谈起,说明调剂的一些要求和注意事项接着,他讲述自己的心路历程,鼓励同学们直面调剂、正视调剂最后,他详细介绍复试准备方法,提醒同学们认真准备英语口语和专业课,推荐各个科目的复习书籍强调补充知识重要性

采矿工程专业 赖炜航

赖炜航同学也是一名土木专业的学生,经过科学准备,最终以第一名成功调剂上岸矿采矿工程专业他从个人简介、复试细则、简历制作三个方面进行介绍。

5FC4D

赖炜航首先介绍个人概况,说明只要有方法地准备复试,即使跨专业也能取得优异成绩接着,他介绍复习方法,提醒同学提前了解专业的复试要求和备考范围,做到精准备考最后,他指出复试简历的重要性,强调复试简历的制作要突出特长和优势。

采矿工程专业 黄泽隆

黄泽隆同学以优异成绩一志愿成功上岸采矿工程专业从复试内容、应试方法以及考前准备三个方面展开介绍。

72576

黄泽隆首先从采矿专业往年的复试内容出发,向同学们传授如何高效提取考点并进行相应准备随后,他分享应试技巧,将考点写成一张张小纸条,随机抽取来模拟复试现场,检验自己对知识的掌握程度最后,他指出复试要注重着装

此次考研升学复试交流会圆满完成,为同学们提供宝贵经验,增强同学们信心与决心。相信同学们在接下来的时间里可以找准努力方向,做好规划,以更积极乐观的心态迎接复试。最后,祝愿所有同学复试顺利,成功上岸!

供稿学院:紫金地质与矿业学院

撰稿人:李流芳