学生社区

各片区风采

当前您的位置: 首页 - 学生社区 - 各片区风采 - 正文

晋江校区F号楼兼合式党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

发布日期:2024-08-02浏览量:

为扎实开展好党纪学习教育,引导学生党员牢固树立党规党纪意识,近日,福州大学晋江校区F号楼兼合式党支部于师生活动中心多功能厅开展“以案为鉴守初心,警钟长鸣知敬畏”主题党日活动。本次党日活动的微党课由2023级本科生辅导员庄奕华主讲,20余名研究生党员参与。

课上,庄奕华老师对《条例》修订的背景、要点及新旧《条例》的对照进行了深入浅出的解读,并结合相关案例警示党员同志要时刻牢记党纪,用党的纪律严格要求和约束自己,把严明的政治纪律和政治规矩摆在首位。在交流互动环节,她倡议,作为新时代的研究生党员要严格遵守学术规范,以严谨的态度对待学术研究,不抄袭、剽窃他人成果,不捏造数据、篡改实验结果,做到心中有敬畏、行中守规矩。

晋江校区F号楼兼合式党支部党员表示,将以学习贯彻《条例》为契机,进一步学深悟透、学以致用,牢记政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为自己的日常习惯和自觉遵守。