当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学工要闻 - 正文

北京工商大学党委副书记李中奇一行来校调研

发布日期:2024-04-17浏览量:

416日上午,北京工商大学党委副书记李中奇一行到我校调研,校党委副书记黄身勇,学生工作部(处)部(处)长张红、党委宣传部、马克思主义学院、生物科学与工程学院、经济与管理学院等相关单位负责同志参加调研。

李中奇副书记一行先后走访了校史馆、融媒体中心和创新创业展馆,了解福州大学的办学历史、办学成就、文化传统及未来发展目标,感受福大人自强不息、艰苦奋斗的顽强毅力和敢闯会创的精神面貌。

走访结束后,在我校行政南楼333会议室举办了座谈会,座谈会由张红部(处)长主持。黄身勇副书记首先介绍了学校的整体情况和发展规划。他表示,福州大学作为国家双一流建设高校、国家“211工程重点建设大学,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实建设一流校园文化,逐步构建具有福大特色的育人工作体系,打造校园精神高地

随后李中奇副书记一行人分享了北京工商大学的办学经验和特色。两校领导就学校的大思政工作、新媒体建设、创新创业教育、辅导员队伍建设和校园文化建设等方面进行了深入的交流和探讨,提出要坚持守正创新,让思政教育活起来、思起来;要立足五位一体布局,紧抓思想文化,以社会核心价值观引领新媒体建设;要打破院系藩篱,各学院互学互鉴,提升辅导员队伍的素质能力,构建辅导员、专任教师与学生的联系桥梁;要以文育人、塑人,传承学校特色文化基因,增强文化认同。

本次调研交流旨在增进我校与北京工商大学相互了解,并以此为契机加强双方友好合作,共同探索高质量的学生工作体系,共育时代英才。