当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学工要闻 - 正文

我校与部队共同举办心理情景剧展演

发布日期:2024-07-13浏览量:

近期,促进部队官兵的健康成长和全面发展,我校发挥军地联学共建优势,精心组织了一批优秀心理情景剧剧目,与驻闽某部队共同举办心理情景剧展演。本次展演紧贴新时代青年心理行为特点,选材于军营与校园生活中的鲜活心灵故事,剧情贴近观众的生活实际,增强了观众的代入感和共鸣。同时结合心理情景剧技术,以舞台表演的形式,生动地呈现了主人公在面对心理冲突与成长过程中的心路历程,使观众能够直观地感受到角色内心的挣扎与变化。通过“探索与成长”和“挑战与脱变”的主题演绎,引导部队官兵认识到个人成长过程中可能遇到的困难与挑战,以及如何通过自我探索和努力实现自我超越和成长。

此外,我校长期为共建部队官兵提供心理疏导服务此次心理情景剧展演既是我校心理育人工作的横向延伸,也是军地联心的具象化表达,搭建了“资源共享、有时互补、共同发展”的合作平台,充分将加强军地双拥共建互动,打造学校与军营联建联动落到实处。