当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学工要闻 - 正文

“艺心向党•情系国防”2024年福州大学爱国拥军志愿服务实践活动顺利举办

发布日期:2024-07-11浏览量:

76日至8日,“艺心向党•情系国防”2024年福州大学爱国拥军志愿服务实践队深入驻闽某部队,开展联学共建活动。

活动期间,实践队参观了驻地解放军连史馆、军人宿舍,了解连队历史、感受部队生活、体验军营文化,并前往当地战役旧址公园开展研学,重温艰苦岁月,感受奋斗历程。实践队还与驻地部队举行研学共建座谈会,通过包含街舞、民族舞、古典舞、器乐演奏、独唱、联唱等诸多形式的演出慰问部队官兵。

据悉,本次活动由福州大学学生工作部(处)、保卫部(人民武装部)主办,人文社会科学学院承办。学生工作部(处)部(处)长张红,保卫部(人民武装部)部长许春华,工会主席、人文社会科学学院党委书记王群,保卫部(人民武装部)副部长冒乃岘,人文社会科学学院党委副书记陈永福等出席活动。此次开展“艺心向党,情系国防”爱国拥军实践活动,主要是让艺术活动与心理服务进军营、让爱国情怀与拥军意识进心灵,引导同学们在暑期社会实践中接受爱国主义教育,树立红色信念与远大理想。未来,学校将进一步整合学科资源,加强深度融合,创新探索形式,将社会实践与立德树人紧密结合起来,引导大学生在服务国防建设中增长才干。