当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学工要闻 - 正文

我校学子荣获第八届全国高校大学生马克思主义理论学习夏令营“优秀营员”

发布日期:2024-08-01浏览量:

7月21日-28日,由教育部高校思政课教学指导委员会主办的“思政课学习之星”——第八届全国大学生马克思主义理论学习夏令营在吉林长春成功举办,来自全国各地高校的157名大学生参加了本次活动。我校材料科学与工程学院2021级本科生邓兆鑫同学作为福建省高校优秀大学生代表参加活动荣获“优秀营员”称号。

本次夏令营活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话和重要指示精神,为讲深、讲透、讲活高校思政课提供教学资源和相关案例我校邓兆鑫同学参与创新吉林”分队研学活动团队一行人走进长光卫星、长影旧址博物馆、长春一汽红旗文化展馆、林田远达创客空间、东丰县养鹿官山园等实践基地围绕“创新创造”“新质生产力”等主题,沉浸式了解大国的工业发展和科学技术进步。“此次活动是一堂黑土地上的生动思政课不仅让拓宽了理论视野,提高了理论素养,更让我在学思践悟中汲取了奋进力量!”兆鑫同学说。

据悉,全国高校大学生马克思主义理论学习夏令营活动已经在教育部高校思政课教学指导委员会指导下连续八年举办。今年,由吉林大学教师带队,150余名来自全国各地的大学生围绕“创新吉林”“和谐吉林”“生态吉林”“英雄吉林”“团结吉林”五个主题,在长春市、四平市、松原市、延吉市、白山市等地开展实践调研,利用一周时间上“行走的思政课”,并推出一批鲜活生动的“大思政课”融媒体作品。