榜样福大

创新创业之星

当前您的位置: 首页 - 榜样福大 - 创新创业之星 - 正文

1金!5银!10铜! 福州大学在第七届中国国际“互联网+”大赛全国总决赛中再创佳绩

发布日期:2023-09-01浏览量:

喜讯!我校创业团队

创造新记录!再创新辉煌!

如火如荼的第七届

中国国际互联网+”大学生创新创业大赛

国赛总决赛

在南昌大学圆满落下帷幕

南昌大学主会场

我校创业团队克服时空阻碍线上参赛

再一次满载而归

在国赛舞台上勇夺

1金!

5银!

10铜!

总奖项数再创历史新高!

并斩获福建省唯一主赛道金奖!

国赛现场项目合影

用青春书写华彩篇章

20211012-15日,第七届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在江西南昌大学举办。本届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛以我敢闯、我会创为主题,共有来自国内外121国家和地区,4347学校的228万余个项目,956万余人报名参赛。尽管受到疫情影响,本届大赛仍有来自国外117国家和地区的1263学校、5531项目、15611报名参赛,牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、慕尼黑工业大学等世界顶尖名校均派出高水平队伍参赛。

来自福州大学的2693队伍,共10297报名参加了本次大赛,与各高校同场竞技,展现了我校学子空前的三创热情。

南昌大学主会场风景图

用梦想描绘壮丽图卷

经过层层遴选,我校共有10创业团队及7国际创业团队脱颖而出,入围全国总决赛。勇夺金奖1、银奖5、铜奖1016项总奖项数再创历史新高

获奖名单及信息

其中,来自石化学院、化学学院、经管学院的合作项目《秒凝科技——开启流体止血新时代》项目获得国赛金奖,是福建省唯一的主赛道金奖。福州大学国际创业项目《New jointless bridge》本次首登国赛舞台,并斩获了国赛银奖的历史最好成绩

在国赛舞台上,我校青年学子以无限智慧和创新力量,展现出不断改变生活、改变世界、改变未来的勇气和担当,展示了来自福州大学艰苦奋斗、严谨求实、勇于拼搏的创业、治学、奉献精神。

让我们一起领略国奖团队风采吧

(部分国奖团队风采)

国赛金奖

秒凝科技——开启流体止血新时代

(高教主赛道)

石化学院、化学学院、经管学院

【福建省高校主赛道唯一金奖】

秒凝科技团队路演

秒凝科技团队合影

国赛银奖

治久安——全球首创早期结直肠癌诊疗仪

(高教主赛道)

机械学院、物信学院、经管学院

肠治久安团队路演

肠治久安团队合影

便携式柔性X射线成像仪

(高教主赛道)

化学学院、厦门工艺美院、经管学院

梅努斯学院

X射线团队路演

X射线团队合影

村落不老,古厝新生——村落传统民居一站式守护者

(青红之旅赛道)

土木学院、建筑学院

古厝团队路演

古厝团队合影

New Jointless Bridge

(高教主赛道 国际创业项目)

福州大学土木学院、罗马第三大学

新型无缝桥团队主讲

新型无缝桥团队合影

氨能动力——开创氢能发展新时代

石化学院

氨能动力团队合影

用奋斗成就绚烂人生

长期以来,我校高度重视创新创业创造教育,深度融合政、产、学、研、金各方资源,坚持以大赛引领创新创业教育改革,并以此带动创业型人才培养范式变革。

学校领导全程指导互联网+”大赛,实地调研科研平台,主动拜访校友及教师创业企业,为强化项目合作开发、渠道建设、资源拓展亲力亲为。

109日,福州大学召开第七届互联网+”大赛专题会议,为即将到来的国赛线上赛确立了精心组织、精准施策、精心服务的细致要求。1011日,校党委林生副书记来到位于智慧教室的国赛直播场地,指导大赛筹备和组织工作,并观摩团队训练路演,给出宝贵的指导意见。1012日,福建省教育厅刘健副厅长(正厅长级)一行来我校调研国赛筹备情况,向校党委林生副书记详细了解场地搭建进展和项目备赛情况。在训练现场,刘健副厅长与团队亲切交流并合影留念,同时不忘勉励队伍成员不忘初心,砥砺奋进

刘健副厅长(正厅长级)与团队成员合影

校党委林生副书记与国赛备赛团队交流

福州大学第七届中国国际互联网+”大赛专题会议

福州大学积极响应国家大众创业,万众创新号召、实施创新驱动发展战略,高度重视创新创业工作,以互联网+大学生创新创业大赛为载体,以赛促学、以赛促教、以赛促创。

由校学生工作部、教务处、研究生院牵头,协同校友会、国家大学科技园、科技处、科技与产业发展中心、共青团委员会,充分调动各学院积极性,克服多次疫情不利影响,用心组织创业朋辈辅导7 “寻找创业拍档5以及垂直领域项目路演”5,校赛、省赛、国赛训练营100,精准聚焦不同创业阶段,提供有的放矢的教育培训,对接优质的投融资服务,循序渐进推动项目落地发展。

用汗水浇灌创业之路

举办朋辈分享交流会系列活动

举办2021年垂直领域创业项目路演

举办第七届福州大学互联网+大赛校赛

第七届福建省互联网+大赛福州大学分赛场

举办100场校赛、省赛、国赛大赛训练营

精心组织国赛全真模拟及赛前指导

赛事记录——幕后花絮

赛事记录——场地搭建

赛事记录——后勤团队

紧张的大赛已然结束,但是队员们的创新创业事业正扬帆起航,我们的创新创业创造教育和实践永远在路上。

中国国际互联网+”大学生创新创业大赛已经成为中国高等教育推进创新创业教育、落实立德树人根本任务的一面旗帜,也已经成为了激励青年学子大众创新万众创业的国际品牌和交流平台。本届大赛中,我校青年学子在赛中学、在赛中悟,扎根基层创新创业,勇于挑战、擅于创新、争做堪当民族复兴大任的、具备强烈创业精神的新一代青年。

再次祝贺我校创业团队们,望来年辉煌再续!