物信学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 物信学院 - 正文

校长吴明红院士深入物理与信息工程学院调研指导工作

发布日期:2024-07-04浏览量:

7月3日上午,校长吴明红院士到物理与信息工程学院开展调研,校党委常委郭文忠副校长、党政办公室王向阳主任陪同调研。

吴明红校长先后实地调研了物理演示与探索实验室、福建省量子信息与量子光学重点实验室、物信学院义务维修队—学生竞赛与创新中心、学生三创成果展示室等,并与学院领导班子成员进行座谈副校长、物信学院院长卢孝强在座谈会上以“立足大局 放眼长远 团结奋斗”为题,汇报了物信学院的学科布局、省级以上主要科研平台、学科建设、师资队伍建设、科学研究、社会服务和对外交流合作等全方位的建设发展情况,并针对各个学科进行了对标分析,根据分析情况和主要问题提出了具体举措和未来三年建设目标。

E0368

在实地调研和听取汇报后,吴明红校长对物信学院各项工作和取得的成绩表示充分肯定。她指出,物信学院近年来发展势头良好、成果喜人,自身对学科建设把脉精准、梳理清晰,对学院未来的发展定位与目标明确,相信按照学院发展规划的目标和内容,稳扎稳打,定能推动学院发展再上新台阶。她要求物信学院要持续优化人才结构,面向世界科技前沿和国家重大需求,全方位培养、引进、用好人才;要把“物”和“信”的学科优势充分利用好、彰显好,通过学科交叉融合,围绕“新一代信息技术”一流学科群培育建设目标,整合资源,进一步凝练学科方向,强化学科优势,聚焦“大平台、大人才、大成果”,为学校建设做出新的贡献。

E26A9

供稿学院:物理与信息工程学院与微电子学院

撰稿人:吴雨桐、谢善健

校核人:吴雨桐