物信学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 物信学院 - 正文

【党纪学习教育】物理与信息工程学院举办党纪学习教育暨党支部书记培训班纪律专题辅导讲座

发布日期:2024-06-28浏览量:

为进一步加强解读和培训,深化《条例》理解运用,推动党纪学习教育走深走实,6月27日下午,物理与信息工程学院在福州大学旗山校区晋江楼一楼报告厅举行党纪学习教育党支部书记培训班纪律专题辅导讲座,邀请了福建省委党校、福建行政学院法学教研部沈瞿和教授进行讲授。学院党委理论学习中心组成员、学院党支部书记和支委以及学院全体教工党员、学生党员代表现场聆听了辅导讲座。

C73CB

辅导讲座上,沈瞿和教授以《2023年<中国共产党纪律处分条例>理解与适用》为题,围绕党的纪律建设逻辑、纪律处分条例的核心要义、靶向施治和纪法贯通三个方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行系统解读既有理论高度,又注重联系实际。他结合党的“六大纪律”典型案例进行深入剖析,进一步理清党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,具有非常强的指导性、针对性和精准性,让与会师生党员对党的纪律有了新的理解和认识,帮助他们更加准确把握《条例》的精神实质。

A645D

讲座结束后,与会师生党员纷纷表示,要持续深入学习党的纪律规矩,准确把握《条例》主旨要义和规定要求,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正做到知行知止、令行禁止,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以严明纪律严实作风助推学院高质量发展贡献自己力量。

供稿学院:物理与信息工程学院

撰稿人:刘媛