经管学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 经管学院 - 正文

经济与管理学院开展“3·15”国际消费者权益日系列活动

发布日期:2024-03-17浏览量:

在第42个“3·15”国际消费者权益日到来之际,为营造安全放心的校园消费环境,增强广大师生科学消费、合理消费、安全消费、健康消费理念和消费维权能力,经济与管理学院团委、学生会举办“倡导诚实守信,共筑消费和谐”3.15消费者权益保护教育宣传系列活动。

一、消保知识进社区

经管学院团委、学生会开展社区消费者权益知识宣讲,进一步提升社区同学们的维权意识,更好维护消费者权利。

图1:社区消费者权益日主题宣讲

图2:社区消费者权益日主题宣讲

二、消保知识进公寓

经管学院党员志愿者在远志苑B区公寓张贴消费者权益知识海报,深入学生日常生活,宣传消费者权益保护知识,营造社区权益保护氛围。

图3:党员志愿者张贴消费者权益知识海报

图4:消费者权益知识海报

三、消保知识下宿舍

经管学院志愿者结合学院专业特色,主动走进学生宿舍,宣传金融反诈知识,提醒同学们警惕在消费过程中隐藏的金融风险,增强同学们的反诈骗意识,倡导理性消费,合法维权。

图5:反诈知识下宿舍

图6:反诈知识下宿舍

供稿学院:经济与管理学院

撰稿人:经济与管理学院团委、学生会