经管学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 经管学院 - 正文

经济与管理学院顺利承办福州大学心灵讲坛第110讲专题讲座

发布日期:2024-03-18浏览量:

3月16日晚,由福州大学学生工作部(处)主办,经济与管理学院承办的福州大学心灵讲坛第110讲多元视域下心理情景剧的特征与分析》专题讲座顺利举行。本次讲座以线下(旗山校区图书馆明德厅)线上(铜盘校区腾讯会议转播)相结合的形式开展,特邀天津大学詹启生教授担任主讲嘉宾。学生工作部(处)张红部长,心理健康教育与辅导中心主任许琳玲老师,专职教师许世梅老师、黄瑞枫老师,各学院心理辅导员和部分参赛学生代表参与此次讲座

启生教授主要从心理情景剧的选题、编创和评价三个方面进行讲述。詹教授指出,在选题方面,要特别注意心理情景剧在高校心理健康服务体系中的作用。在编创方面,詹教授分享心理情景剧编创的“五要素、三阶段、十一技术”的知识,深化同学们对心理情景剧的编创的了解。此外,詹教授还向同学们普及心理情景剧的评价标准。在最后的提问环节,面对同学们的积极提问,詹教授一一给出详细的解答并提出宝贵的建议。

在本次讲座中,詹启生教授从心理情景剧的专业知识出发提高校学生心理情景剧创作及表演能力,推动高质量校园心理情景剧创作在学生中普及,丰富大学生校园文化生活。

供稿学院:经济与管理学院

撰稿人:杨金菲