经管学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 经管学院 - 正文

经济与管理学院成功举办福州大学化学、化工、材料、经管四院联合大学生创新大赛院赛训练营第二期

发布日期:2024-03-27浏览量:

为响应“大众创业,万众创新”的号召,提高学院学子的创新能力,加强创新创业知识储备,经管学院于326日在经管西楼400举办福州大学化学、化工、材料、经管四院联合大学生创新大赛院赛训练营第二期。本次讲座特邀福建省海西物联网研究院院长、中国青年创业导师、大学生创新大赛专家评委陈俊作《大赛趋势分析以及项目选题》主题讲座。

讲座伊始,陈俊老师向同学们展示大赛各赛道全国高校金奖排行的数据统计表,帮助同学们从数值的变化中洞察和挖掘大赛的新动向。紧接着,陈俊老师围绕专家评审要点,选取各赛道的典型案例,分别从创新、案例、落地、团队四个维度对典型项目展开具体分析和解读。最后,陈俊老师结合“互联网+”大学生创新创业热点词汇的演变,对选题进行分析和建议,细致讲解思创融合、专创融合、产教融合以及科教融合四类项目的产生流程。

本次讲座促使同学们对创新创业知识有进一步了解,对其参与大赛有重要指导意义,为学院营造浓厚的创新创业氛围,激发学子积极参与大学生创新大赛的热情。奋楫者先,创新者强,希望同学们能以创新创业为帆,续写新篇章,铸造新辉煌!

供稿学院:经济与管理学院

撰稿人:陈忻悦