计算机学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 计算机学院 - 正文

【“一站式”学生社区】计算机与大数据学院举行2024届毕业生代表座谈会

发布日期:2024-07-08浏览量:

为广泛听取毕业生所思所想所忧所虑,对照学校“双一流”建设工作要求,凝心聚力贯彻落实“一流人才培养”,更好地为学生成长成才服务,近日,计算机与大数据学院在学生社区博学苑B区34号楼牛牛汇创新实践共享活动空间举行2024届毕业生代表座谈会。学院党委书记李文涛、副院长(负责行政工作)陈星、党委副书记曹乐平、院长助理刘耿耿、团委书记王涛、毕业班辅导员,以及2024届本硕博各层次各专业毕业班学生代表参加座谈。

BC120

会上,到场本硕博各专业毕业生代表畅所欲言,针对自身在校求学经历,展开了不同角度的分析与讨论,并就学科建设、人才培养、课程设置、就业升学、师资平台、实践教学、学生工作、后勤保障等多个方面建言献策。毕业生代表纷纷感谢学校学院为自己成长提供了良好的平台,感谢师长的谆谆教诲,表示将始终践行福州大学“三种精神”与“明德至诚,博学远志”校训精神,努力成为福州大学的“名片”。

8C472

参会老师逐一关心了同学们的毕业去向,认真记录学生们的宝贵建议,分别针对毕业生代表提出的一些问题进行了现场答复。领导老师们表示,学院将继续发挥学科优势,给广大计算机学子提供良好的学习、科研环境,助力每一位学子成长成才未来也将深入了解同学们在学习、生活、科研中遇到的问题和诉求,尽全力帮助每一位学生解决眼前的困难,规划好未来的方向。

最后,李文涛书记做了总结发言。他感谢同学们为学校学院的发展所作出的贡献,希望同学们在迈入社会后要继续以身为“福大人”为荣,成为“母校的第一资源、第一财富、第一标识和第一牵挂”,要接续砥砺奋进,在不同的地方展现计算机青年“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的精神面貌。他期待同学们毕业后常回家看看,继续给学校学院提供宝贵的建议,共同助力学校学院蓬勃发展。

供稿学院:计算机与大数据学院、软件学院

撰稿人:李宇琨

校核人:江雯婷