数统学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 数统学院 - 正文

爱国主义教育|数学与统计学院和材料科学与工程学院学院共同举行“弘扬爱国精神,凝聚青年力量”主题升旗仪式

发布日期:2024-04-02浏览量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发青年学生爱国热情,营造庆祝新中国成立75周年的浓厚氛围,4月1日上午,福州大学材料科学与工程学院和数学与统计学院于铜盘校区田径场共同举行“弘扬爱国精神,凝聚青年力量”主题升旗仪式。材料科学与工程学院辅导员张婷老师、数学与统计学院辅导员傅源源老师以及两院2023级全体本科生共同参与。仪式由材料学院杨鑫磊同学主持。

升国旗,奏唱国歌

D5029

上午7点,升旗仪式正式开始。铿锵步伐敲碎晨曦的寂静,金灿的日光照耀着国旗。国旗护卫队的同学步履铿锵,目光坚定,肩扛国旗,迈着庄严的步伐,来到升旗台前。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,全体师生肃立,注视着国旗的升起,内心汹涌着对祖国的热爱对过去的敬仰和对未来的期待。

AF8F8

国旗下讲话

BC770

强国有我,青春有为。升旗仪式结束后,数统学院学生代表刘树涵发表以《时代殷殷嘱托,青年砥砺前行》为主题的演讲。演讲中,他表达对祖国的热爱和对美好未来的向往并号召全体同学努力学习,不断超越自我,团结一心,为实现中华民族的伟大复兴梦想而不懈奋斗。

全体合唱《歌唱祖国》

95B10

穿云九重,听风万里,华夏儿女,自立自强。全体师生昂首肃立,齐声合唱《歌唱祖国》,歌声嘹亮动人。每一个音符都传递对祖国的深情厚爱,每一句歌词都激发对未来的美好憧憬。

风雨兼程七十五载,弦歌永续初心不忘。此次升国旗仪式的举行,进一步激发广大师生的爱国情感和使命意识,相信风华正茂的数统学子会以更加昂扬的姿态和饱满的热情,投身民族复兴的磅礴伟业、为国奋斗的伟大实践,不负韶华、不负时代、不负人民,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

供稿学院:数学与统计学院

撰稿人:罗语萱