外语学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 外语学院 - 正文

一周一会|“赛场砺学,学海争锋”2023级开展大学生英语竞赛经验分享会

发布日期:2024-04-01浏览量:

激发同学们的学习热情,提升学科竞赛水平3月31日,外国语学院2023级一周一会”邀请到全国大学生英语竞赛国家级奖项获得者赵丁玥、孙静同学,面向外国语学院全体大一新生开展学科竞赛经验分享会,外国语学院辅导员张思莹和2023级全体本科生参与此次分享会。

赛场砺学,学海争锋

21级日语专业的孙静同学在开场为大家详细介绍大英赛C类的赛制特点,使同学们对竞赛有了初步了解。接着,她深入剖析试卷题型,针对不同题型提供不同的备考方法和技巧过程中,她尤其强调制定合理复习计划的重要性,热情分享如何进行模拟练习等实战经验。此外,还结合自身经历,点明备考过程中的重点和难点,并给出相应的考场应试技巧。孙静同学还鼓励大家踊跃报考,她表示,参加大英赛不仅是一次锻炼英语能力的机会,更是一次挑战自我、超越自我的过程

CABDE

21级英语专业的赵丁玥同学分享自己参加大英赛与口译赛的经历经验在大英赛方面,她从赛事介绍、应考技巧、备考经验三个方面展开,加深同学们对备考的全面认识,强调制定合理练习计划、掌握基本答题方法以及理智分析错因的重要性并详细介绍自己是如何通过制定学习计划、利用优质学习资源和参加模拟考试提高英语水平的不仅如此,赵丁玥同学根据自己的经历对口译大赛进行解读,分享培养口译能力和临场应变的方法。她的分享大家提供宝贵参考和借鉴激发同学们对英语学习热情和信心。

679FF

此外,20级英语专业的吴艳同学为23级同学们准备了详尽的大英赛和外研杯通用竞赛写作经验贴。资料涵盖写作技巧、备考策略等方面的内容,为同学们的英语写作能力提供帮助

1A4479

最后,辅导员张思莹老师对分享会进行总结,勉励同学们以赛促学,激发学习动力,夯实专业基础。本次分享会不仅让同学们对全国大学生英语能力竞赛有了更全面的认识,也为正在准备竞赛的同学指明思路。

555809

相信同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念迎接挑战,脚踏实地,勤学多练,提升英语水平,锻炼应用能力,为未来的学习和工作打下坚实基础。

供稿学院:外国语学院

撰稿人:外国语学院