建筑学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 建筑学院 - 正文

建筑与城乡规划学院第39期设计师论坛圆满举行

发布日期:2024-03-11浏览量:

在追求可持续发展与人本环境的今天,如何在建筑设计初期就考虑到其长远的使用效能建筑完成后如何进行有效评估成为业界关注的热点。

3月9日上午,建筑与城乡规划学院在学院一楼报告厅圆满举行第39期设计师论坛,北京市建筑设计研究院股份有限公司工程师潘萌受邀担任主讲嘉宾潘萌《建筑策划与使用后评估--应用案例分享》为题进行分享,让学子们更加清晰地了解相关知识理论。

潘萌建筑策划实施使用后评估的全过程管理与实践应用进行详细解读讲座过程中,潘萌分享多个实际项目的优秀案例,展示如何通过精准的前期策划和科学的使用后评估,提高建筑的使用效率和社会价值。

在讲座互动环节一位研究生分享他在建筑学领域的研究方向,并与潘萌进行交流探讨,拓宽在场同学对建筑发展可能性的认知。

最后,潘萌同学们答疑解惑。建院学子表示,此次论坛有助于熟悉建筑行业的相关知识,拓宽眼界认知,进一步明确未来学习的方向。

供稿学院:建筑与城乡规划学院

撰稿人:建筑与城乡规划学院团委、学生会

校核人:庄琪

审核人:庄琪