建筑学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 建筑学院 - 正文

建筑与城乡规划学院举行艺术作品集留学分享会

发布日期:2024-03-14浏览量:

313日晚,福州大学建筑学院举行艺术作品集留学分享会。新航道总监,谢菲尔德全球新闻硕士陈蕊伟为同学们介绍了艺术作品集在留学申请中的重要意义,并为大家介绍了留学规划。

陈蕊伟总监首先介绍了往年的科系录取情况,向大家阐述了艺术作品集相关概念。表示,艺术作品集是艺术专业申请者向目标院校展示个人艺术技能、创作理念和研究方向的重要媒介。对于建筑类专业的申请者来说,作品集不仅展示了他们的设计理念和技能水平,更是他们个人风格和创造力的直接体现。

随后,陈总监详细解释了作品集的要求和结构。她强调,作品集需要展现出申请者的艺术素养、技能水平和对建筑设计的理解。在选择作品时,需要选择最能体现个人风格的作品。此外,她还针对不同院校的作品集要求作品集的制作和时间规划给出了具体的建议指导

最后,陈总监为大家解答了关于建筑类留学择校问题。她指出,择校要根据专业兴趣、学术背景、经济条件院校排名和要求进行综合考虑。陈总监耐心解答了在场同学的问题,帮助他们更好地理解和准备自己的艺术作品集申请。

此次分享会为建筑学院的学生们提供了一个宝贵的交流和学习机会,使他们更加充分地了解了艺术作品集的准备和留学申请过程,明晰了留学申请规划

供稿学院:建筑与城乡规划学院

撰稿人:建筑与城乡规划学院团委、学生会

校核人:庄琪