建筑学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 建筑学院 - 正文

福州大学建筑与城乡规划学院领导赴铜盘校区关心2024级新生军训工作

发布日期:2024-09-18浏览量:

为了解学生军训动态,确保军训活动高效有序安全开展,9月16号上午,建筑与城乡规划学院党委书记郑翔、执行院长罗涛莅临铜盘校区学院新生军训现场,向正在进行军事训练的同学们表达了亲切的关怀与鼓励,并与军训教官进行了深入交流,详细了解军训工作的具体开展情况。

在本次军训慰问活动中,学院领导认真观摩了各连队的训练展示,同学们整齐划一的动作、昂扬向上的精神风貌赢得了领导们的赞许。在与教官的交谈中,学院领导询问了军训的日常安排、训练强度以及学生们在身体、心理和生活方面的适应情况,对教官们严谨的教学态度与同学们的刻苦训练给予了充分肯定。

同时,学院领导还特别强调了军训工作的重要性,对军训教官和辛勤付出的辅导员表示了诚挚的感谢和慰问。他们叮嘱教官要密切关注学生的身体状况,合理安排训练强度,确保每位同学都能在保障健康的前提下,充分体验军训的磨砺与成长。此外,领导们还寄语全体参训同学,要珍惜这段宝贵的军训时光,将军队的优良传统内化于心、外化于行,通过军训的洗礼,锤炼意志品质,培养良好的学风校风,为未来的大学生活和学习奠定坚实的基础。

本慰问活动充分体现了学院领导对于军训工作的高度重视以及对参训同学的关心。同学们也感受到了学校的关怀和温暖之情,纷纷表示备受鼓舞,会以更加饱满的精神状态投入到接下来的军训中,不惧风险、勇往直前。

供稿学院:建筑与城乡规划学院

撰稿人:福州大学建筑与城乡规划学院团委学生会