建筑学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 建筑学院 - 正文

福州大学建筑与城乡规划学院开展2024级新生团训主题活动

发布日期:2024-09-23浏览量:

新的地方对于每一个大一新生都是一个新的开始,而陌生的环境,陌生的同学都是他们要鼓起勇气接触的,学习上生活中人际交往个人发展诸如此类的问题数不胜数,为让建筑学院新生更好的适应和融入大学生活近期,建筑学院团委组织开展了新生团训主题活动,新生团训旨在给予新生一次互相接触的机会,从最轻松的角度认知彼此,初步了解彼此,为以后愉快的大学生活奠定基础

所有新生在操场集中,在负责人(心理部)宣读完指导语后,以班级为单位散开,由班导带领各自班级进行游戏并合照。

热身游戏“数七”:新生们通过有趣的数数游戏,迅速打破了陌生感。在欢声笑语中,大家互相认识,增进了默契。

“真话假话猜猜猜”:每位同学分享自己的三个喜好,其中两个真实,一个虚假。在轻松愉快的氛围中,大家认真猜测,互相了解,收获了不少惊喜与欢笑。

“人生如戏”表演环节:分组进行的表演游戏考验了同学们的创造力和表演技巧,大家通过一系列幽默的动作展现生活中的小故事,增进了团队协作。

“解开千千结”:大家手拉手围成一圈,通过智慧与团队协作,努力解开错综复杂的“人结”,在这个过程中,友谊和信任也悄然建立。

此次新生团训帮助新生们更好地融入大学生活,增强同学之间的交流与理解,为他们的大学旅程打下坚实的基础。通过轻松的游戏与互动,同学们的紧张感被一扫而空,大家在欢声笑语中建立了初步的友谊。随着团训的圆满结束,希望每位新生都能深刻体会到团结协作的重要性和集体力量的无穷潜能。未来的旅程中,无论遇到怎样的挑战,都请记住,团结一心、携手共进将是我们最强大的武器。让我们一起将这次团训所传递的理念和信念,化为今后学习与生活中的动力,迎接每一个新的挑战。期待在未来的日子里,看到你们的成长与蜕变,让我们共同创造辉煌的明天!

供稿学院:建筑与城乡规划学院

撰稿人:福州大学建筑与城乡规划学院团委学生会