建筑学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 建筑学院 - 正文

福州大学建筑与城乡规划学院顺利召开第四次学生代表大会

发布日期:2024-09-20浏览量:

青春逢盛世,奋斗正当时。为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神及中央关于共青团工作的重要指示,进一步加强学生会骨干队伍建设,提升学生组织引领和服务能力,2024年9月19日晚,福州大学建筑与城乡规划学院顺利召开第四次学生代表大会,选举产生新一届研究生会和学生会主席团成员,并对下一阶段的工作进行安排部署。学院党委书记郑翔、团委书记庄琪和校学生会执行主席王斯佳、相关兄弟学院主席团成员及40名学生代表出席了此次会议,会议由学院学生会主席团成员吴晨希主持。

随着庄严的国歌响起,建筑与城乡规划学院第四次学生代表大会正式开始。

福州大学学生会执行主席王斯佳在致辞中肯定了建筑与城乡规划学院学生会的工作成果,希望接下来建筑与城乡规划学院学生会能坚定崇高的理想与信念,引领同学们与党同心,跟党奋斗,勇敢承担起时代赋予的责任,共同塑造一个清新、阳光的学生会形象。

随后,土木工程学院学生会执行主席曾千、人文社会科学学院学生会执行主席李思嘉、环境与安全工程学院学生会执行主席沈怡甸、外国语学院学生会执行主席吴舒静、紫金地质与矿业学院学生会执行主席黄成宇依次上台致辞,代表兄弟学院向本次大会的成功举行致以诚挚的祝贺,希望建筑与城乡规划学院学生会在未来的工作中不断取得新的进展和成就。

接着,学生团委副书记张羽晴在大会宣读《福州大学建筑与城乡规划学院第四次学生代表大会筹备工作报告》,详细汇报了本次学代会的筹备工作,预祝本次大会圆满成功。

会议中,学生代表们认真履行职责,按照大会的议程安排,分别听取并审议、通过了《福州大学建筑与城乡规划学院第四次学生代表大会主席团和秘书长名单(草案)》和《福州大学建筑与城乡规划学院第四次学生代表大会主席团议事规则(草案)》等文件。

随后,学院学生会主席团成员吴晨希作了《福州大学建筑与城乡规划学院2023-2024学年学生会工作报告》,在报告中从巩固改革成果,加强政治引领,丰富校园文化等方面回顾并总结了2023-2024学年学生会工作取得的主要成就,同时,也对工作中存在的不足进行反思。

接着,4名学院学生会主席团候选人依次上台,进行新一届主席团候选人竞选演讲,表达了自己对于未来学生会工作的热情与信心,展望了未来学生会工作的愿景和目标。大会选举采用无记名、差额投票选举方式,来自各个班级、主要社团的学生代表们按照大会章程和选举办法,认真负责地投上选票。通过选举产生了建筑与城乡规划学院新一届学生会主席团成员李雅雯、陈飞扬、陈少凯。

学院党委书记郑翔老师为新一届学生会主席团颁发聘书,表示了热烈的祝贺和深切的期盼。

最后,学院团委书记庄琪老师发表讲话,给新一届的学生会提以下期望第一,要加强思想教育,强化思想引领,建设一个政治可靠的学生会;第二,要突出专业特色,建设一个特色鲜明的学生会;第三,要敢于自我革新,建设一个朝气蓬勃的学生会;第四,要坚守服务宗旨,建设一个廉洁高效的学生会。希望新一届学生会能高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一心向党,在不懈奋斗中创造新的辉煌,为福州大学双一流建设注入建筑学院学子的青春活力。

随着振奋人心的团歌响起,本次学代会圆满落幕。新一届学生会学生骨干队伍的建立,标志着福州大学建筑与城乡规划学院的团学工作将踏上一段崭新的征程。在时代的浪潮中,福大建筑学院青年学子必将以昂扬的姿态,勇担中国式现代化的青春使命,用汗水和智慧书写出属于这一代人的辉煌篇章,彰显出青年一代挺膺担当的磅礴力量!

供稿学院:建筑与城乡规划学院

撰稿人:陈晨